工作动态

您当前位置:首页 > 协会工作 > 工作动态

中国音像与数字出版协会数字教育出版工作委员会和出版融合工作委员会换届工作会圆满举行

   2021年7月16日上午,中国音像与数字出版协会数字教育出版工作委员会和出版融合工作委员会换届工作会在济南召开。中宣部出版局副局长李一昕、中国音像与数字出版协会第一副理事长张毅君、常务副理事长兼秘书长敖然等出席会议。来自出版业、高新技术和科研院所等会员单位代表共计220余人参加会议。会议由中国音像与数字出版协会副理事长、高等教育出版社副总编辑张泽主持。

李一昕在致辞中表示,党的十八大以来,出版战线始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,以满足人民精神文化生活新期待为出发点和落脚点,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持守正创新,加快融合发展,有力推动出版工作开创了新局面。在这一过程中,协会立足自身职能,充分发挥联系广泛、资源集中的优势,着力加强沟通协调,促进交流合作,主动服务行业,在全国音像与数字出版单位和主管部门之间搭建起重要的桥梁和纽带。此次协会数字教育出版工委和出版融合工委的换届,是协会进一步加强组织建设、健全组织机构的重要举措,也将为进一步促进数字教育出版、融合出版快速健康发展提供有力保障。


   张毅君在讲话中指出,数字教育出版工作委员会和出版融合工作委员会换届工作标志着协会各分支机构将陆续进入新的工作阶段。希望通过相关工作的有序推进,使得各工委的工作更加能够满足协会服务广大会员的基本需求,更加适应数字出版产业发展的实际情况。也希望两个工委发挥各组织机构成员和广大会员单位的积极性,加强横向联系,提升信息共享水平,不断开创工委工作的新局面。


   大会听取了数字教育出版工作委员会和出版融合工作委员会第一届理事会工作总结,分别表决产生了两个工委第二届理事会组织机构,审议了两个工作委员会下一步工作计划和2021年重点工作。


   会上,高等教育出版社数字内容资源开发与管理部主任文娟当选数字教育出版工作委员会主任委员,人教数字出版有限公司首席执行官龙正武等16位行业代表当选副主任委员,高等教育出版社有限公司数字产品制作部主任李林当选秘书长。


   中国音像与数字出版协会副秘书长李弘当选出版融合工作委员会主任委员兼秘书长,北京万方数据股份有限公司董事长兼总经理蒋勇青等17位行业代表当选副主任委员。


   协会知识服务与数字版权保护技术工作委员会秘书长、中国新闻出版研究院标准化研究所所长刘颖丽作为兄弟工委代表,向两个工委的成功换届表示了祝贺。


   会议还同期举办了2021年“出版融合与数字教育产业发展研讨会”。

会员注册

会员登录