工作动态

您当前位置:首页 > 协会工作 > 工作动态

中国音数协“重走革命老区”活动圆满落幕

2021年5月13日,由中国音像与数字出版协会指导,中国音数协游戏工委主办,英雄互娱科技股份有限公司协办的“重走革命老区”活动在陕西延安圆满落幕,全国56家游戏企业共计83位游戏企业代表共赴延安参与此次活动。作为游戏工委“献礼建党100+”系列活动之一,本次活动以“不忘初心——重走革命老区,追忆峥嵘岁月”为主题,旨在进一步激发游戏企业的爱国主义情怀和工作热情,号召游戏企业鉴往知来,砥砺奋进。

5月12日上午,中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然,中国音像与数字出版协会副秘书长游戏工委秘书长唐贾军,中国音像与数字出版协会副秘书长张传静出席“重走红色老区”活动开班仪式。

       敖然代表中国音像与数字出版协会向出席本次活动的各位同仁及企业代表表示热烈的欢迎。他指出数字出版产业是舆论宣传阵地和文化建设主力军,游戏产业作为其中的重要部分,要坚持打铁还需自身硬,当仁不让地带头学习、深入领悟,将党的先进思想同生产经营实践联系起来,厚植风清气正的行业沃土。

        

重温党史 砥砺前行

“党史学习教育”是贯穿此次活动的核心内容,中国音数协游戏工委及企业代表先后在宝塔山、王家坪旧址、枣园革命旧址及梁家河村史馆参观学习,并聆听了《毛泽东与毛岸英的父子情深》、《习总书记的知青生活及他的群众观》等故事。

活动邀请中国延安干部学院研究员带来《中国共产党百年历程》专题课程。参与本次活动的56家企业非常重视党建工作,大部分企业已建立公司党支部,有的公司内部党总支已升格为党委。课后,企业代表以小组为单位,进行企业党建座谈会,各企业分别就本企业党建情况及党建工作心得做出分享,并围绕“十四五”规划发展纲要中提出的“要发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”建言献策。

点燃希望 情暖童心

5月12日,“重走革命老区”系列活动之一的“悦读·越美好:点燃希望,情暖童心”爱心捐助活动在延安枣园小学成功举办。中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然,中国音像与数字出版协会副秘书长兼游戏工委秘书长唐贾军,延安市宝塔区教育局副局长王宏伟,延安枣园小学校长李林、党总支书记王健及30家捐助单位代表出席本次活动。

中国音数协敖然理事长在致辞中表示,此次活动通过集合会员单位和社会力量,为革命老区的少年英才提供物质和精神上的关爱和保障,体现社会组织应有的作为和担当,符合广大会员单位的利益诉求,助力延安精神的发扬和传承,为孩子们健康成长创造良好条件。

参与企业向学校捐赠了图书期刊、科教工具、文体用品、电子产品等物资,合计价值50余万元。企业代表在致辞中表示,游戏企业将不忘初心,践行企业社会责任,努力开发高品质游戏产品,弘扬优秀传统文化,传递社会正能量。活动最后,延安枣园小学向捐助单位赠予捐赠证书并合影留念。

凝心聚力 薪火传承

党的十九届五中全会明确提出,要发挥群团组织和社会组织在社会治理中的作用,这为中国音数协组织开展社会公益活动提供了思想指引、注入了强劲动力。本次延安行,协会与相关单位接受了革命传统教育,领会了延安精神历久弥新的时代意义。企业代表纷纷表示,要将本次活动的所感所想带回企业,组织员工集中学习,将延安精神贯彻到日常的生产管理当中。

中国音数协游戏工委将继续组织内容更加饱满、形式更加丰富的党建活动,锤炼党性修养,传扬党的文化,当好中国特色社会主义思想的宣传主力军,为增进游戏产业的文化内涵,展现优良的产业风貌持续努力,为建党100周年献礼。


捐赠企业(以下排列顺序不分先后)


深圳市腾讯计算机系统有限公司
广州网易计算机系统有限公司
四三九九网络股份有限公司
北京世界星辉科技有限责任公司
福建网龙计算机网络信息技术有限公司
英雄互娱科技股份有限公司
完美世界控股集团有限公司
上海益世界信息技术集团有限公司
北京网元圣唐娱乐科技有限公司
游艺春秋网络科技(北京)有限公司
恺英网络股份有限公司
友谊时光科技股份有限公司
哈尔滨创游科技有限公司
江西贪玩信息技术有限公司
上海天游软件有限公司
广州君海网络科技有限公司
北京中清龙图网络技术有限公司
上海可那信息科技有限公司
北京联众互动网络股份有限公司
浙江金科文化产业股份有限公司
大连天神娱乐股份有限公司
北京版信通技术有限公司
北京快手科技有限公司
波克科技股份有限公司
盛趣信息技术(上海)有限公司
三七互娱
上海游族公益基金会
成都西山居世游科技有限公司
广州市拾光公益基金会
深圳市东方博雅科技有限公司




会员注册

会员登录