工作动态

您当前位置:首页 > 协会工作 > 工作动态

2021全民阅读走进井冈山活动顺利举行

    由中国音像与数字出版协会主办、掌阅科技股份有限公司、江西人民出版社承办的“2021全民阅读走进井冈山活动”于5月7日在革命圣地江西井冈山举行。本次活动的主题是“倡导全民阅读,加强党史教育”,活动得到江西省委宣传部、井冈山市宣传部、井冈山市教育体育局、井冈山市文新广局的大力支持。本次活动通过向井冈山市部分学校捐赠图书、电子阅读器,组织党员聆听井冈山红色故事和实地走访等系列活动,推动了全民阅读活动走深走实,同时让全体活动参与人员得到了一次深刻的党史教育。
    为助力全民阅读活动的推广,中国音像与数字出版协会、掌阅科技股份有限公司和江西人民出版社为井冈山小学、碧溪中心小学、碧溪三峰小学、拿山小学、井冈山实验学校捐赠了总价值15万元的物资,包括4000册纸质图书,50台电子书阅读器,掌阅年度VIP畅读卡50张,每张含电子书20万册,免费畅读1年。
    我会常务副理事长兼秘书长敖然在公益捐赠活动上致辞。他表示,协会组织本次活动的目的,在于落实主管部门提出的“2021全民阅读悦读越美好”相关要求,积极推动数字阅读与传统阅读相结合。在井冈山举行这样一次活动,既是为了营造文明向善的读书氛围,更是为了激发青少年的读书热情,让阅读成为孩子们成长的动力、健康发展的基石,也是为了推进党史学习教育活动做深做实,让我们能够以更加昂扬的姿态,奋力开启建设社会主义现代化国家的新征程。

    当天晚间,“2021全民阅读走进井冈山”活动一行嘉宾在井冈山“红色书店”举办了红色阅读活动。井冈山党史办副研究员、井冈山干部管理学院兼职教授、江西省作协会员刘晓农通过讲述井冈山的红色故事,向嘉宾和读者生动地展现了一幅波澜壮阔的井冈山革命斗争画卷,解读了背后蕴含的井冈山精神的深刻内涵、历史地位和时代价值。井冈山是中国革命的摇篮,诞生于此的井冈山精神是中国共产党人在开辟中国革命新道路的过程中形成的伟大革命精神,承载了中国共产党人的初心和使命。在新的时代条件下弘扬井冈山精神,就是要传承好井冈山精神蕴含的红色基因,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

    敖然副理事长在读书活动上表示,出版工作的责任就是文化的传播,知识的奉献。作为从业者,我们希望能让大家通过阅读感受到国家传统文化的博大精深,体会到民族文化的重要。出版的最大意义就是能够让我们的文化血脉永远地传承下去。敖然表示,下一步,我会将继续组织开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的全民阅读活动,唱响爱党、爱国、爱社会主义的时代主旋律,更好地满足人民文化需求新期待,增强精神力量、增强文化自信。

    江西省委宣传部出版印刷发行处一级调研员贾波, 中国音像与数字出版协会副秘书长李弘,井冈山市文化广电新闻出版局局长罗辰元、副局长杨娟,井冈山市教育体育局副局长肖建勇,中文天地出版传媒集团股份有限公司常务副总蒋定平,江西人民出版社社长张德意,掌阅科技股份有限公司党支部书记董艳红以及掌阅科技公司部分党员代表和文学作者代表全程出席了相关活动。

会员注册

会员登录