工作动态

您当前位置:首页 > 协会工作 > 工作动态

中国音像与数字出版协会五届二次理事会在京召开


   中国音像与数字出版协会五届二次理事会于2021年3月26日在京召开。鉴于疫情防控安全需要,此次会议采取线上线下的结合方式进行,协会理事长孙寿山、第一副理事长张毅君、常务副理事长兼秘书长敖然及理事单位近300人参加了此次会议,会议由协会第一副理事长张毅君主持。
   首先,协会常务副理事长兼秘书长敖然同志向理事会作了2020年工作总结及2021年工作计划报告。报告内容从政治建设、机构完善、活动组织、标准化工作开展及培训交流等五个方面对2020年度工作进行了说明,他强调在新冠肺炎疫情下,协会不断创新服务理念和模式,扎实推进各项工作,得到了行业和会员单位的广泛认可,为促进音像与数字出版行业高质量发展、提高行业整体素质做出了积极贡献。在介绍下一步工作计划时,他指出为更深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,落实“十四五”规划纲要要求,协会要引导音像与数字出版业认真做好庆祝中国共产党成立100周年相关工作,规划好“十四五”时期的工作重点,进一步做好会员服务工作,加强对内对外合作交流和人才队伍建设以及夯实研究基础,努力推进国家文化强国建设。
会上,协会副秘书长兼音乐产业促进工作委员会主任委员汪京京、协会副秘书长兼游戏出版工作委员会秘书长唐贾军以及协会专业数字出版工作委员会主任委员李弘等三位同志分别就协会音乐、游戏和数字出版方面的工作方向做了交流发言。
协会第一副理事长张毅君做了提案说明,会议审议并通过了《中国音像与数字出版协会分支机构调整的提案》《中国音像与数字出版协会副秘书长聘任的提案》《中国音像与数字出版协会常务理事、理事单位增补的提案》。决定撤销光盘工作委员会、反盗版工作委员会、数字音像工作委员会、密纹唱片制作发行工作委员会和数字媒体工作委员会等五个分支机构,调整专业数字出版工作委员会为出版融合工作委员会,调整电子出版工作委员会为电子音像出版工作委员会;决定聘任唐贾军、王强、李弘、张传静等四位同志为协会副秘书长;表决通过增补常务理事6席、理事60席。

最后,孙寿山理事长做了总结讲话。他说,回顾2020年工作,在以总书记为核心的党中央坚强领导下,我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,全面建成小康社会取得决定性成就,脱贫攻坚战取得全面胜利。在此期间,音像与数字出版业在中宣部的直接领导下,充分发挥舆论宣传阵地和文化建设主力军作用,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。为全面落实党中央的决策部署,繁荣我国社会主义文化事业作出了突出贡献。刚刚闭幕的第十三届全国人民代表大会第四次会议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,擘画了未来5年乃至15年我国发展的宏伟蓝图,明确提出到2035年建设文化强国的远景目标,并强调在“十四五”时期要提高社会文明程度,提升公共文化服务水平,健全现代文化产业体系,推进社会主义文化强国建设。

对此,他提出协会要在完善组织机构和体制机制建设、深入推进服务工作、推动出版走出去及加强数字出版人才队伍建设等四个方面做好工作,带领广大会员,不断开拓进取,汇聚起全面建设社会主义文化强国的强大合力,推动音像与数字出版工作再创新业绩,再上新水平。



会员注册

会员登录