公告通知

您当前位置:首页 > 协会工作 > 公告通知

“音乐点亮希望”倡议书

社会各界喜爱音乐的朋友们:

目前,新型冠状病毒肺炎正在掀起一场没有硝烟的战役,音乐行业也在积极响应。为声援战斗在第一线的医护工作人员,鼓舞全国人民抗击疫情的信心和决心,北京市新闻出版局联合抖音四大行业协会:中国音像与数字出版协会、中国演出行业协会、中国音乐著作权协会、中国文化娱乐行业协会共同邀请全国各大音乐行业机构、从业人员、歌手音乐人一起加入音乐点亮希望行动,集结行业力量,共克时艰。 我们发起如下倡议:

一、积极创作抗疫歌曲

我们倡议各位音乐人积极创作正能量原创音乐作品,用音乐致敬前线的白衣战士,用歌声唱响最美逆行者,鼓舞士气,为英雄点赞。歌曲内容可歌颂不辞辛劳奋战在一线的医务工作者及科研人员,可展现疫情下人民万众一心抗击肺炎的动人故事和众志成城的信念,也可引导大众关注疫情中的医学科普内容等。

二、强化平台责任担当

抖音音乐平台优先上线抗疫专区,利用广告位、音视频、歌单、电台、自媒体矩阵等多种内容和资源向广大用户普及正确的疾控知识、资讯、视听内容,传递正能量。同时积极引导用户参与抗疫音乐活动,广泛征集与抗疫事迹视频,强化平台社会责任,传递抗疫决心,形成良好的社会氛围。

三、凝心聚力线上发声

疫情影响,线下演出市场目前处于停滞期,抖音音乐平台可协助演艺机构、歌手、音乐人通过互联网开展线上直播演出服务,利用直播、视频等形式营造多元化的正能量音乐氛围,陪伴广大用户一同聆听、演唱正能量歌曲,安心度过疫情时期宅在家中的时间。

希望藉由此次音乐点亮希望活动汇集各界力量,用音乐+短视频+直播的形式,催生出更多鼓舞人心的正能量音乐和视频内容,用音乐之力,攻克难关,为武汉加油为中国加油!

谨此倡议!




联合倡议方:


联合主办:

北京市新闻出版局

抖音

中国音像与数字出版协会

中国演出行业协会

中国音乐著作权协会

中国文化娱乐行业协会

协办:

中音数协唱片工作委员会

中音数协音乐产业促进工作委员会


会员注册

会员登录