公告通知

您当前位置:首页 > 协会工作 > 公告通知

有声阅读行业抗击疫情倡议书


      当前,一场新型冠状病毒感染肺炎的疫情正在牵动着全国人民的心,同时也在影响着湖北省和全国人民的日常生活。为了尽快实现疫情的科学防控,确保广大人民群众的生命安全,党和政府给予了充分重视,习近平总书记作出了一系列重要指示,强调各级党委政府及有关部门,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案,组织各方力量采取防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。
      
为贯彻习总书记的重要指示,党中央、国务院及有关部门采取了一系列部署,正在领导广大人民群众开展群防群治,阻击疫情蔓延的战役。
      
在此,中国音像与数字出版协会有声读物专业委员会发起《有声阅读行业抗击疫情倡议书》,向奋战在疫情防控一线的医务人员和广大干部群众致以亲切地问候和崇高的敬意。我们呼吁全国有声阅读行业,积极行动起来,投身到当前防控疫情工作中去,集中一切可以集中的力量,为控制疫情做出积极的努力。为此,我们向有声阅读行业各单位发出如下倡议:
       
一、发挥媒体优势,做好正面宣传和引导。

      各单位要密切关注政府部门的有关政策措施和疫情动态,充分利用自身的宣传优势和平台优势,加强疫情防控知识的正面宣传和引导,抵制任何虚假信息,为防控疫情发挥保驾护航的作用。

      
二、积极制作科学的防控知识节目,帮助群众防控疫情。
      
各音像出版单位和有声阅读平台,要充分利用自身的制作优势,邀请有关防疫方面的专家,制作科普讲座,帮助广大人民群众普及防控疫情知识,提高科学管控的能力。
      
三、在防控疫情期间,提供丰富的有声阅读资源。
      
在防控疫情期间,为丰富广大人民群众的文化生活,各有声阅读平台应免费提供各类有声节目,帮助人民群众轻松愉快地度过这个特殊假期的时光。
      
四、积极报导和宣传防控疫情一线人物的先进事迹。
       
建议各单位借助有声阅读平台的影响力,积极报导、宣传在防控疫情一线医务人员和广大人民群众的先进事迹,鼓舞人民士气。 
       
我们坚信,只要大家在这关键时刻携起手来、同心协力,科学防治,共克时艰,就一定能控制住疫情。在党和国家的坚强领导下,打赢这场防控疫情的阻击战。

        中国音像与数字出版协会有声读物专业委员会

                             2020年21




会员注册

会员登录