工作动态

您当前位置:首页 > 协会工作 > 工作动态

中国音像与数字出版协会发布首批团体标准

2019年3月20日,中国音像与数字出版协会(以下简称“协会”)发布了《ISLI服务注册元数据规范》等五项团体标准。此次是协会自2018年获得自主制定团体标准资质以来首次发布的相关成果。

此次发布的五项团体标准是按照ISLI标准应用推广工作的要求,进一步构建和完善ISLI应用标准体系,为开展元数据注册登记、管理服务、质量控制和编码应用工作奠定基础。五项团体标准是由中国ISLI注册中心和中国新闻出版研究院牵头,组织化学工业出版社、中国法制出版社、九州出版社、北京语言大学出版社、上海音乐出版社、广西出版传媒集团、广东出版集团数字公司、吉林出版集团外语教育公司和CNONIX国家标准应用推广实验室共同参与制定。五项标准发布后,将在ISLI标准应用试点单位和相关企业中推行。

此次标准的发布标志着协会团体标准建设工作正式拉开序幕。下一步协会计划成立团体标准化技术委员会,通过更加规范化、专业化、流程化的工作方式,制定满足市场和创新需要的相关标准,增加标准的有效供给,助推建立“政府主导”制定标准与“市场自主”制定标准协同发展,建立与国家标准、行业标准相互协调、互相支撑的服务和管理标准体系,进一步激发市场主体活力,为音像与数字出版产业发展发挥布局性、引导性的作用。


会员注册

会员登录