地方局动态

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方局动态

浙江全民阅读节设十九大主题展区

第三届浙江全民阅读节暨2017宁波书展·宁波读书周于11月1日在宁波拉开帷幕。

记者了解到,经过近9个月的筹备,此次书展精心策划推出了一批主题阅读活动,带领市民一起回顾“砥砺奋进的五年”;书展现场将推出约300平方米的十九大主题展区,集中展示重点主题图书,展示文化浙江、书香宁波的发展成就,展现新闻出版工作者和广大市民献礼十九大、共享文化建设成果的喜悦心情。

此外,活动首设主宾省,邀请上海市作为主宾省。浙江省新闻出版广电局副局长单烈说,上海世纪出版集团和上海外语教育出版社、上海交通大学出版社、文汇出版社等30家知名出版社将强强联手,带来重量级活动和最新的出版精品,为宁波市民一展上海出版的风采。

此次书展将持续至11月5日,以宁波国际会展中心为主会场,推出大小活动100余项,包括浙江省秋季馆藏图书展示会、图书馆馆长国际论坛、“书香社区”活动授牌仪式暨开放论坛、“一人一艺杯”宁波首届朗读大赛、“共读一本书”数字阅读、“2017十佳阅读家庭”评选、“2017十佳阅读推广人”评选等。

活动由浙江省新闻出版广电局、浙江出版联合集团、宁波市人民政府主办,浙江省新华书店集团有限公司、宁波市文化广电新闻出版局、宁波市教育局、宁波日报报业集团承办。

会员注册

会员登录