地方局动态

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方局动态

北京市召开出版工作会议

全面推进首都出版向高精尖转型升级

9月21日,北京市出版工作会议在京召开。此次会议是为了全面贯彻落实全国出版工作会议精神,更好地总结工作、分析形势、统一思想、凝聚共识,研究部署当前及今后一段时期北京市出版工作,迎接党的十九大胜利召开。北京市委常委、宣传部长杜飞进出席并讲话。

会议首先传达了全国出版工作会议精神,对当前及今后一个时期北京市出版工作进行了部署。会上,北京出版集团、北京发行集团、北京联合出版公司、北京磨铁图书有限公司、生活·读书·新知三联书店、《中国学术期刊》电子杂志社有限公司等相关负责人,分别就主题出版和精品创作生产等不同主题介绍了本单位的具体举措和实践经验。

杜飞进在讲话中充分肯定了北京市出版工作,并提出了具体要求。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强做好首都出版工作的责任感使命感;牢固树立正确出版导向,以首善标准坚决把好关口;紧紧抓住创作生产优秀作品这个中心环节,推出更多具有北京风格、中国气派的出版精品;大力支持实体书店发展,不断营造书香北京、香满京城的城市文化氛围;着力深化改革创新,全面推进首都出版向高精尖转型升级。

北京市新闻出版广电局局长杨烁表示,要从六个方面着力推进北京市出版工作:加强内容建设,提高出版质量,全面提升原创精品出版的组织化程度;强化责任意识,加强行业监管,严守出版阵地;深化改革、创新机制,努力实现两个效益相统一;提高认识,主动作为,推动出版产业转型升级;搭建平台、畅通渠道,提升出版国际传播力;加强实体书店建设,打造全国文化地标、书香京城。

会员注册

会员登录