地方局动态

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方局动态

福建局以“三有标准”抓改革补短板促发展

福建省新闻出版广电局近日在福州召开“抓改革补短板促发展”专题工作推进会,提出按照“省内有实效、行业有亮点、全国有影响”的“三有标准”,抓好改革发展工作。

对于“补短板”,福建省局提出,首先为“补短板”营造良好的宣传文化氛围;其次坚持问题导向,按照“省内有实效、行业有亮点、全国有影响”的要求,查找差距和不足、正视问题和困难,加快补齐短板;注重用改革的办法“补短板”,创新体制机制,重点推进村村响、村村通、农家书屋、农村电影等基层公共文化设施领域的改革,让基层群众有更多的获得感。

会议要求,按照“省内有实效、行业有亮点、全国有影响”的工作要求和标准,在推动繁荣创作上,解决好“题材”“资财”“人才”问题;在促进产业转型上,解决好“保体量”“促增量”“提质量”的问题;在公共文化服务补短板上,弄清“补什么”“怎么补”“补得好”问题;在对外交流上,摸清最大优势、有利条件,集中力量整合资源,打造重点亮点。

福建省新闻出版广电局局长陈立华说,要全面深化改革,就要形成改革共识、明确改革重点、研究改革方法,用改革的办法激发活力,用改革的办法补齐短板,用改革的办法统领全局、创新局面。

福建省9个设区市局、平潭综合实验区社会事业局负责人结合各地实际情况在会上进行了探讨和交流。

会员注册

会员登录