地方局动态

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方局动态

河南局召开重点出版工作推进会

河南近日召开全省重点出版工作会议,强调推进主题出版和重点出版。

《中国新闻出版广电报》记者从会上了解到,河南省共有24个出版项目入选“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划,其中包括《共和国日记(10本)》、“中国创造故事丛书”、《家风家训:王立群智解成语》、《红旗渠的基石》、《花儿与歌声》、《翰墨聚珍》、《马街书会》等。会议要求,要把这24个出版项目打造成豫版图书的精品,在党的十九大召开前推出。

河南省新闻出版广电局副局长谭福森说,重点出版物出版工作要突出主题和主线,紧扣重要时间节点,打造一批围绕中心、服务大局的精品力作,要抓重点带整体,把体现中原特色的精品出版物源源不断地递到读者手中;在工作中要找准工作抓手,科学地制定出版规划,各出版单位要着力挖掘能够形成系列、打造品牌的选题,确保豫版重点项目有分量、有质量、有亮点、有看点、有卖点,努力实现“两个效益”双丰收。

会议提出,河南省重点出版整体推进情况良好,但存在的问题不容忽视,如少数规划项目落实不够理想,在全部24个项目中,有11个进展缓慢。重点选题的出版,尤其是2017年的重点选题,一定要按照国家新闻出版广电总局规定的时间保证高效优质出版,责任到人,狠抓落实。

会上,河南人民出版社、河南文艺出版社、大象出版社、河南电子音像出版社、河南大学出版社负责人就各自重点出版项目的进展情况作了汇报。


会员注册

会员登录