地方局动态

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方局动态

福建局培养融合发展“三名”人才

福建省新闻出版广电局组织开展的“三名”人才计划首个培训班——媒体融合发展专题班,近日在北京大学新闻与传播学院开班。

“三名”人才计划,是福建省局2017年组织实施的新闻出版广电行业人才提升工程。该计划将在做好常规性人才教育培训的基础上,有针对性地举办“名流、名声、名望”3个系列的专题培训班,打造一批有影响力、有声望的业界精英。

福建省新闻出版广电局党组书记、局长陈立华说,“三名”人才计划将着力提升队伍的整体素质,为全省新闻出版广播影视繁荣发展提供人才保障。其中“名流”专题培训班,主要针对社长、台长、站长等主流媒体负责人;“名声”专题培训班,主要针对主持人、播音员、导演、编剧等从业人员;“名望”专题培训班,主要针对编辑、记者等从业人员。这3个系列培训计划将邀请省内外“名师、名家、名导”开展专题辅导、现场教学、实地采风等多种形式的培训活动。

此次北京大学福建省媒体融合发展专题班就是“名流、名声、名望”培训的重要组成部分。据福建省新闻出版广电局副局长庄志松介绍,此次培训班的目的就是以深度融合为目标,进一步强化融合思维、拓展融合思路、明确融合方向,推动福建省传统媒体融合发展再上新台阶。通过此次培训,解决当前媒体融合过程中存在的问题,开拓思路,增强融合意识和信心,提高做好工作的自觉性和主动性。

据了解,这次培训是福建省局近年来干部出省调训活动中规模最大、参训人员范围最广的一次。福建省、市、县新闻出版广电行政部门、党报、广播电视台等50多名同志参加了培训。下一阶段,福建省局将继续总结经验,举办一系列专题培训班;支持尤溪广播电视台设立全国市县广播电视台实训基地,加大力度支持基地发展,争创全国广播电视台媒体融合发展示范基地。


会员注册

会员登录