工作动态

您当前位置:首页 > 协会工作 > 工作动态

“中国CCDI+欧盟地平线2020计划”:开启中欧文化合作新机遇

北京时间2017年6月13日,中国音像与数字出版协会数字音像工作委员会主任郝雪松先生、总干事武晓芳女士受邀访问欧盟总部。在欧盟总部,尤里卡秘书处“EVALA项目”官员马特奥ž费德利先生(Matteo Fedeli)主持召开会议,尤里卡秘书处“EVALA项目”最高行政长官米歇尔先生(Michel Vanayermaete)、冰岛Herwig博士参加会议。双方深入交流了中国及欧盟在数字音像内容传播、数字内容保护、不良信息监测等方面的工作情况,并规划在“欧盟地平线2020计划”等多领域深入开展合作。


会议现场

中国音像与数字出版协会数字音像工作委员会主任郝雪松表示,目前由中国、冰岛、保加利亚三国团队联合建设的欧洲之星“EVALA项目”是“欧盟地平线2020”备案项目,中国音像与数字出版协会数字音像工作委员会支持的天擎华媒(北京)科技有限公司是中国第一家加入欧盟尤里卡秘书处项目的中方单位。通过中国音像与数字出版协会数字音像工作委员会的长期努力,中方项目建设单位天擎华媒(北京)科技有限公司正将中国部省合作的“中国文化(出版广电)大数据产业项目”(简称“CCDI”)与欧洲之星“EVALA项目”相结合,拟在建立国际间知识产权保护合作新模式,解决全球数字文化产业的保护与应用的关键技术瓶颈,解决盗版侵权这一困扰数字出版产业多年的世界性难题。率先在CCDI版权云全网实时监测中心进行试点,为中国地区数字文化产业中不同业态实体,如影视、图书、音乐、文字等内容进行版权保护、版权评估与版权应用服务,收集并了解用户意见,深度挖掘版权价值,并对版权内容进行数据管理与运营,从而促进中国版权大数据等新型模式推广,并逐步在亚洲地区进行推广应用。

尤里卡秘书处“EVALA项目”最高行政长官米歇尔先生(Michel Vanayermaete)表示,他对中国团队-天擎华媒(北京)科技有限公司在版权保护、打击儿童色情内容等多个领域走在世界前列而感到钦佩。米歇尔先生还认为双方在不良信息及信息安全体系方面面临诸多共同挑战,建议通过共同规划合作活动,实现优势互补,提升合作效率,对全球数字内容保护标准和保护体系发展做出贡献。双方一致同意,共同努力推动“EVALA项目”建设,加强各领域合作,推动双边务实合作。


(左起)数音委总干事武晓芳女士、尤里卡秘书处“EVALA项目”最高行政长官米歇尔先生(Michel Vanayermaete)、数音委主任郝雪松先生、冰岛 Herwig博士



(左起)尤里卡秘书处“EVALA项目”官员马特奥ž费德利先生(Matteo Fedeli)、数音委总干事武晓芳女士、数音委主任郝雪松先生

会员注册

会员登录