行业示范

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业示范

河北冠林数字出版公司:立足文化教育游戏三大方向

河北冠林数字出版有限公司总经理 牛丽珍

河北冠林数字出版有限公司是河北省首批文化科技融合创新试点企业,主要致力于K12阶段教育数字化转型。

记者了解到,自成立以来,冠林围绕“文化、教育、游戏”三大出版方向,进行了颇有成效的探索,并取得显著成绩:在文化数字出版领域,先后策划推出《红色太行》《记录与传播》等一系列荣获多种国家级奖项的精品数字出版物;在中华文化传承领域,策划研发《资治通鉴》《国学诵读》《史记》等多媒体出版物。同时,围绕数字教育发展方向,重点建设了河北教育资源云平台,在教育数字化转型升级方面取得了突破性进展。

“本次书博会期间,冠林将重点展示河北教育资源云平台搭建的针对教研管理、教育教学信息化和学生自主智能化学习等一整套教育信息服务体系。”河北冠林数字出版有限公司总经理牛丽珍介绍说,该套服务体系有三大亮点:在学生自主学习方面,建立了“虚拟数字服务+实体应用场景”学生课业自主学习O2O精准服务模式;在教育教学和教研信息化方面,在国内率先纳入本省全部中小学教师评课评优的官方服务平台;较早构建了跨行业、跨地域、跨媒体互联互通的“O2O生态化运营”数字出版产业链。

(来源:中国新闻出版广电报 作者:牛丽珍 发布时间:2017年5月26日)


会员注册

会员登录