行业示范

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业示范

中国原创游戏精品出版工程:谁创作精品谁受益

  5月18日,中国音数协游戏工委主办的2016年度“中国原创游戏精品出版工程”入选作品发布会在北京成功举办。脱颖而出的30个游戏作品成功入围,有关领导向相关单位颁发荣誉证书。而根据国家新闻出版广电总局办公厅《关于实施“中国原创游戏精品出版工程”的通知》相关内容,入围作品将获得相关扶持政策。

  主要政策包括,在作品入选并公布的两娘内,国家新闻出版广电总局、各地出版行政主管部门,向入选“游戏精品工程”作品的研发企业申办出版许可、游戏出版审批等业务事项,开放绿色通道,提供优先安排,给予专门指导;各级出版行政主管部门通过多种渠道,大力宣传“游戏精品工程”及其入选作品、相关企业,扩大游戏精品影响力和工程示范作用。

  上述通知还要求各级出版行政主管部门应积极主动采取措施,推进“游戏精品工程”,在优惠政策、项目扶持、表彰奖励、教育培训等方面优先考虑“游戏精品工程”入选作品、相关企业。

  中国音数协游戏工委建议已经入选“中国原创游戏精品出版工程”的研发企业或团队,为有关出版行政主管部门落实通知内容的扶持措施提供便利,在申报自研游戏作品出版、申请从事网络出版服务许可时做出必要说明,提供荣誉证书复印件。

  (来源:游戏产业网 作者:wmw 发布日期:2017年5月26日)

会员注册

会员登录