行业示范

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业示范

浙江咪咕数媒版权服务工作站成立

5月16日,“浙江咪咕数媒版权服务工作站”授牌暨签约仪式在杭州举行。

会上,咪咕数媒与浙江省新闻出版广电局、浙江省版权协会签署了关于共建“浙江咪咕数媒版权服务工作站”的合作协议,致力于把工作站打造成为面向全国的集作品登记、版权咨询、版权交易、纠纷调解、打盗维权于一体的综合性版权服务平台。

浙江省新闻出版广电局副局长单烈说,省版权局已相继在绍兴、横店、台州、温州等地建立了各具特色的版权服务工作站。咪咕数媒作为有影响力的手机阅读平台,汇集了大量的国内外优秀的网络文学作品,着力宣传、推介、保护这些作品,是建立咪咕数媒版权服务工作站的初衷。

据悉,咪咕数媒先后引入超50万册正版作品,为多名作者及内容合作伙伴开展了近百起反盗版维权案件,发起并成立了“绿色正版联盟”。咪咕数媒总经理张燕鹏认为,设立工作站可以提供全国范围的作品登记服务,为营造良好的网络文学发展环境贡献一份力量。

(来源:中国新闻出版广电报 作者:黄琳 时间:2017年5月18日)

会员注册

会员登录