行业示范

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业示范

“2014-2015数字出版年度优秀品牌”评选结果揭晓

北京716日电(上官云)  近日,第六届数字出版博览会举办。16日,在数博会即将闭幕之际,“2014-2015年度数字出版年度推介活动”评选结果在北京揭晓。在“2014-2015年数字出版年度优秀品牌”环节, 知识产权出版社图书自助平台”来出书”等10家数字出版机构及平台获奖。同时,知识产权出版社有限责任公司董事长诸敏刚获评2014-2015年度数字出版影响力人物。

“数字出版”在近年来成为出版界的热词。它将人类出版文化成果数字化,是建立在计算机技术、通讯技术等高新技术基础上,融合并超越了传统出版内容而发展起来的新兴出版产业。在这种趋势下,不少国内出版社或出版机构相继推出数字出版平台。因此,数博会推出数字出版年度优秀品牌推介活动,对2014-2015年度在数字出版领域有突出表现的品牌给予专业肯定及表彰。

“来出书主要借助了互联网思维及现代信息技术,运用平台化、社区化、O2O、众包等商业模式,聚集大量用户资源,实现图书投稿、编校、发布(含印刷)全流程自动化、数字化的出版平台,将传统出版与新兴出版有效融合发展。”知识产权出版社“来出书”总监唐学贵介绍道。

“数字出版”的转型升级,不止体现在出版印刷的融合方面,与之相关的产品线也在不断延伸发展。唐学贵称,在”来出书”平台中,还包含来出书、来印刷、来加盟、来社区等多个产品线,“2015年来出书全流程数字化、自动化试验成功,第一本严格按照全流程数字化标准加工的图书《表面等离激元纳米结构制备与近场光学表征》正式出版,标志着全流程数字化生产进入实际应用阶段”。

“这次能够获得‘年度优秀品牌’的称号,是对来出书图书自助出版平台探索出版新模式的肯定,我们将积极连接按需印制平台、知识服务平台等多项平台产品,打造全流程数字复合出版平台,继续开拓创新。”唐学贵表示。

(本文作者:上官云 来源:中新网)


会员注册

会员登录